BACALHAU COM NATAS 2

Bacalhau com Natas (by delícias da cozinha)água o suficiente para cozinhar

600 g de lombo de bacalhau dessalgado

2 cebolas médias cortadas em rodelas

500 g de batata

óleo para fritar

manteiga para refogar e para untar

Creme de Natas

1/2  xícara de chá de manteiga sem sal

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 1/2  xícara de chá de leite fervente

sal e pimenta do reino a gosto

1 folha de louro

2 xícaras de chá de creme de leite fresco

queijo parmesão ralado pra polvilhar

MODO DE PREPARO

Para fazer o bacalhau, em uma panela com água, afervente o bacalhau por 5 min. Escorrer, retirar a pele e as espinhas e desfiar. Em seguida, dourar as cebolas na mateiga e refogar as lascas de bacalhau. À parte, cortar as batatas em palitos e fritar em uma frigideira com óleo quente até dourar. Retirar do fogo e deixar escorrer o excesso de gordura em papel absorvente.

Creme de Natas: Levar ao fogo baixo a manteiga e a farinha. Mexer sempre até dourar. Adicinar o leite aos poucos e misturar até obter uma consistência cremosa. Temperar com o sal, a pimenta e o louro e adicionar o creme de leite fresco. Mexer sempre até obter uma mistura homogênea;. Feito isso, em uma assadeira untada com manteiga, dispor as lascas de bacalhau, cobrir com uma camada de batata frita e distribuir o creme de natas por cima. Para finalizar, povilhar o queijo parmesão ralado e levar o bacalhau ao forno preaquecido em temperatura média (180º) por cerca de 15 min. ou até dourar. Servir quente.

Por Delícias da Cozinha

Comments are closed.