água o suficiente para cozinhar
600 g de lombo de bacalhau dessalgado
2 cebolas médias cortadas em rodelas
500 g de batata
óleo para fritar
manteiga para refogar e para untar
Creme de Natas
1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de leite fervente
sal e pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
queijo parmesão ralado pra polvilhar
MODO DE PREPARO
Para fazer o bacalhau, em uma panela com água, afervente o bacalhau por 5 min. Escorrer, retirar a pele e as espinhas e desfiar. Em seguida, dourar as cebolas na mateiga e refogar as lascas de bacalhau. À parte, cortar as batatas em palitos e fritar em uma frigideira com óleo quente até dourar. Retirar do fogo e deixar escorrer o excesso de gordura em papel absorvente.
Creme de Natas: Levar ao fogo baixo a manteiga e a farinha. Mexer sempre até dourar. Adicinar o leite aos poucos e misturar até obter uma consistência cremosa. Temperar com o sal, a pimenta e o louro e adicionar o creme de leite fresco. Mexer sempre até obter uma mistura homogênea;. Feito isso, em uma assadeira untada com manteiga, dispor as lascas de bacalhau, cobrir com uma camada de batata frita e distribuir o creme de natas por cima. Para finalizar, povilhar o queijo parmesão ralado e levar o bacalhau ao forno preaquecido em temperatura média (180º) por cerca de 15 min. ou até dourar. Servir quente.
Por Delícias da Cozinha