BACALHAU AO FORNO

Bacalhau ao Forno (by Cozinha e Saúde)500 g de bacalhau

3 cebolas em fatias

300 g de tomates sem pele cortados em fatias

500 g de batatas cortadas em rodelas

1 pimentão vermelho cortado em rodelas

1 pimentão verde cortado em rodelas

salsinha picada

50 g de azeitonas pretas

1/2 xícara de chá de azeite

MODO DE PREPARO

Como demolhar, cozinhar e desfiar o bacalhau: Colocar o bacalhau em um recipiente coberto de água e deixar de molho de 24 a 30 h, dentro da geladeira. Durante este período, trocar a água várias vezes pra eliminar o sal.  No dia seguinte, retirar o bacalhau da geladeira, lavar e colocar em uma panela com água suficiente para cobrir o bacalhau.  Deixar ferver, tomando cuidado para que não amolecer demais.  Em seguida desfiar.  Na mesma água onde foi cozido o bacalhau, cozinhar as batatas.

Preparação para o forno: Arrumar em um refratário uma camada de bacalhau, uma camada de cebolas, uma camada de tomates, uma camada de batatas e por fim, uma camada de pimentões. Salpicar a salsinha, colocar algumas azeitonas e regar azeite. Levar ao forno a 180º por 30 min.

OBS.: Consumo Permitido: 3 vezes por semana

Por Cozinha Clássica/Baixo Colesterol/99

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