BACALHAU AO FORNO
500 g de bacalhau
3 cebolas em fatias
300 g de tomates sem pele cortados em fatias
500 g de batatas cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
salsinha picada
50 g de azeitonas pretas
1/2 xícara de chá de azeite
MODO DE PREPARO
Como demolhar, cozinhar e desfiar o bacalhau: Colocar o bacalhau em um recipiente coberto de água e deixar de molho de 24 a 30 h, dentro da geladeira. Durante este período, trocar a água várias vezes pra eliminar o sal. No dia seguinte, retirar o bacalhau da geladeira, lavar e colocar em uma panela com água suficiente para cobrir o bacalhau. Deixar ferver, tomando cuidado para que não amolecer demais. Em seguida desfiar. Na mesma água onde foi cozido o bacalhau, cozinhar as batatas.
Preparação para o forno: Arrumar em um refratário uma camada de bacalhau, uma camada de cebolas, uma camada de tomates, uma camada de batatas e por fim, uma camada de pimentões. Salpicar a salsinha, colocar algumas azeitonas e regar azeite. Levar ao forno a 180º por 30 min.
OBS.: Consumo Permitido: 3 vezes por semana
Por Cozinha Clássica/Baixo Colesterol/99