BACALHAU À ESPANHOLA
800 g de bacalhau / 3 folhas de louro / 8 dentes de alho / 1/2 xícara de chá de grão de bico cozido / 100 g de batatas cozidas picadas / 100 g de cenouras cozidas picadas / 1/2 cebola / 1 colher de chá de orégano / 350 ml de molho de tomate fresco / 10 azeitonas portuguesas / 3 fatias de pimentão / 2 ovos cozidos
MODO DE PREPARO
Pré-cozinhar a posta de bacalhau em água com as folhas de louro e com 5 dentes de alho por 8 min. Retirar o bacalhau da água e levar ao forno junto com o grão de bico, a batata, a cenoura, a cebola, o orégano e o molho de tomate por 10 min. Picar e fritar, à parte, os 3 dentes de alho remanescentes. Retirar o bacalhau do forno e finalizar com as azeitonas, o pimentão, os ovos e o alho frito.
Por Rancho Português-Manequim/abr.14