BACALHAU À ESPANHOLA

800 g de bacalhau  /  3 folhas de louro  /  8 dentes de alho  /  1/2 xícara de chá de grão de bico cozido  /  100 g de batatas cozidas picadas  /  100 g de cenouras cozidas picadas  /  1/2 cebola  /  1 colher de chá de orégano  /  350 ml de molho de tomate fresco  /  10 azeitonas portuguesas  /  3 fatias de pimentão  /  2 ovos cozidos

MODO DE PREPARO

Pré-cozinhar a posta de bacalhau em água com as folhas de louro e com 5 dentes de alho por 8 min. Retirar o bacalhau da água e levar ao forno junto com o grão de bico, a batata, a cenoura, a cebola, o orégano e o molho de tomate por 10 min. Picar e fritar, à parte, os 3 dentes de alho remanescentes. Retirar o bacalhau do forno e finalizar com as azeitonas, o pimentão, os ovos e o alho frito.

Por Rancho Português-Manequim/abr.14

Comments are closed.