BACALHAU À BRÁS

1,5 k de bacalhau desfiado  /  800 g de batatas cortadas em palha  /  3 cebolas cortadas em rodelas  /  1/4 de xícara de chá de azeite extravirgem  /  8 ovos  /  1 dente de alho picado  /  azeitonas pretas, salsa picada, pimenta do reino moída e sal a gosto  /  óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Fritar as batatas em óleo quente até dourarem ligeiramente. Escorrer em papel absorvente. Enquanto isso, levar ao fogo uma panela de fundo espesso com azeite, a cebola e o alho. Deixar refogar até cozinhar. Juntar o bacalhau desfiado e mexer com uma colher de pau. Adicionar as batatas e, com a panela no fogo, despejar os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta do reino. Mexer bem com um garfo e, quando os ovos estiverem cozidos, retirar a panela do fogo e adicionar as azeitonas e a sal.

Por Tasca da Esquina/abr/14

Comments are closed.