ARROZ TRICOLOR

Arroz com Açafrão: 2 colheres de sopa de óleo  /  1 dente de alho amassado  /  1/2 cebola picada  /  1 xícara de chá de arroz  /  1 colher de sobremesa de açafrão  /  2 xícaras de chá de água  /  sal a gosto

Arroz com Vinho Tinto:  2 colheres de sopa de óleo  /  1/2 cebola picada  /  1 dente de alho amassado  /  1 xícara de chá de arroz  /  1/2 xícara de chá de água  /  2 xícaras de chá de vinho tinto  /  sal a gosto

Arroz Branco:  1/2 cebola picada  /  1 dente de alho amassado  /  2 colheres de sopa de óleo  /  1 xícara de chá de arroz  /  2 xícaras de chá de água  /  sal a gosto  /  castanha de cajú inteira e picada ou amêndoa cortada em lâminas pra decorar

MODO DE PREPARO

Arroz com Açafrão: Aquecer o óleo e dourar o alho e a cebola. Acrescentar o arroz e o açafrão e deixar refogar. Mexer bem para não grudar. Colocar a água e o sal e cozinhar até o arroz ficar “al dente”. Se necessário, adicionar mais água.

Arroz com Vinho Tinto: Aquecer o óleo e dourar a cebola e o alho. Adicionar o arroz, mexer bem e fritar por cerca de 3 min. Juntar a água, o vinho e o sal e deixar cozinhar até ficar “al dente”. Se necessário, acrescentar mais água.

Arroz Branco: Fritar a cebola e o alho no óleo até dourar. Acrescentar o arroz e mexer bem para não grudar. Deixar fritar por cerca de 3 min. Feito isso, juntar a água e o sal e cozinhar bem. Se necessário acrescentar mais um pouco de água.

Então, em um aro, fazer uma camada de arroz com vinho, uma de arroz com açafrão e uma de arroz branco. Desenformar, decorar com a castanha de cajú e servir em seguida.

Por Ceia de Natal

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