ARROZ DE TROPEIRO

1/2 k de carne seca  /  3 colheres de sopa de toicinho defumado picadinho  /  100 g de linguiça de porco picada  /  1 paio cortado em rodelas  /  2 xícaras de chá de arroz  /  1 tablete de caldo de carne dissolvido em 6 xícaras de água fervente

MODO DE PREPARO

De véspera, por a carne seca de molho em água fria. Levar ao fogo para cozinhar em panela de pressão por 40 min. Retirar do fogo, esperar esfriar um pouco e desfiar. Numa panela grande, fritar o toicinho na sua própria gordura. Juntar a linguiça, a carne seca desfiada e o paio e deixar refogar por alguns minutos. Acrescentar o arroz e o caldo de carne e mexer bem. Cozinhar por 15 min. em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, ou até o arroz estar em cozido.

OBS.: Se preferir, substitua o paio por 200 g de lombo de porco defumado picado.

Por Almoço e Jantar

 

 

Comments are closed.