ARROZ DE TROPEIRO
1/2 k de carne seca / 3 colheres de sopa de toicinho defumado picadinho / 100 g de linguiça de porco picada / 1 paio cortado em rodelas / 2 xícaras de chá de arroz / 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 6 xícaras de água fervente
MODO DE PREPARO
De véspera, por a carne seca de molho em água fria. Levar ao fogo para cozinhar em panela de pressão por 40 min. Retirar do fogo, esperar esfriar um pouco e desfiar. Numa panela grande, fritar o toicinho na sua própria gordura. Juntar a linguiça, a carne seca desfiada e o paio e deixar refogar por alguns minutos. Acrescentar o arroz e o caldo de carne e mexer bem. Cozinhar por 15 min. em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, ou até o arroz estar em cozido.
OBS.: Se preferir, substitua o paio por 200 g de lombo de porco defumado picado.
Por Almoço e Jantar