ARROZ DE NATAL

Etapa 1:  5 xícaras de chá de arroz cozido com óleo, sal e cebola  /  1 colher de sopa de margarina  /  200 g de ameixa preta sem caroço picada  /  2 cenouras picadas  /  200 g de uva passa sem caroço  /  50 g de damasco picado  /  2 maçãs verde picadas

Etapa 2:  2 colheres de sopa de óleo  /  1 cebola ralada  /  1/2 k de tomate sem pele e sem semente  /  1 vidro de palmito (400 g)  /  1 lata de ervilha  /  100 g de azeitonas verde picadas  /  200 g de presunto em tirinhas  /  cheiro verde a gosto  /  sal a gosto  /  queijo muçarela ou provolone ou os dois ralados

MODO DE PREPARO

Etapa 1: Cozinhar o arroz de forma convencional só com cebola, sal e óleo, em utilizar o alho. Reservar. Refogar na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado, não utilizar sal. Reservar.

Etapa 2: Em outra panela refogar no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas, esses primeiros picados e o presunto cortado em tiras finas, desligar o fogo e acrescentar o cheiro verde.

Montagem: Num refratário fazer camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas. Espalhar o queijo muçarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo. Servir a seguir.

Por Receita 10

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