Etapa 1: 5 xícaras de chá de arroz cozido com óleo, sal e cebola / 1 colher de sopa de margarina / 200 g de ameixa preta sem caroço picada / 2 cenouras picadas / 200 g de uva passa sem caroço / 50 g de damasco picado / 2 maçãs verde picadas
Etapa 2: 2 colheres de sopa de óleo / 1 cebola ralada / 1/2 k de tomate sem pele e sem semente / 1 vidro de palmito (400 g) / 1 lata de ervilha / 100 g de azeitonas verde picadas / 200 g de presunto em tirinhas / cheiro verde a gosto / sal a gosto / queijo muçarela ou provolone ou os dois ralados
MODO DE PREPARO
Etapa 1: Cozinhar o arroz de forma convencional só com cebola, sal e óleo, em utilizar o alho. Reservar. Refogar na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado, não utilizar sal. Reservar.
Etapa 2: Em outra panela refogar no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas, esses primeiros picados e o presunto cortado em tiras finas, desligar o fogo e acrescentar o cheiro verde.
Montagem: Num refratário fazer camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas. Espalhar o queijo muçarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo. Servir a seguir.
Por Receita 10