ARROZ CREMOSO DE BACALHAU

Arroz refogado:  ½  xícara de chá de azeite  /  6 dentes alho fatiados  /  2 xícaras de chá de pimentões em cubos pequenos (vermelho, verde e amarelo)  /  1 pimenta dedo de moça picadinha  /  1 k de bacalhau desfiado, dessalgado e escaldado  /  3 xícaras de chá de arroz crú  /  6 xícaras de chá de água

 

Outros ingredientes:  1 caixinha creme de leite (200ml)  /  ½  xícara de chá de azeitonas pretas picadas  /  ½  xícara de chá de salsa picada

Batata Palha:  4 batatas com casca e bem lavadas  /  sal a gosto  /  óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Começar pelas batatas palhas; para isso passar as batatas pelo ralador grosso, secar bem e fritar em óleo quente. Escorrer e manter em um prato com papel absorvente. Em uma panela dourar o alho no azeite, colocar os pimentões, a pimenta, o bacalhau e refogar. Em seguida, colocar o arroz, misturar, colocar a água e cozinhar em fogo moderado até o arroz ficar bem cozido e macio. Em seguida transfirir o arroz da panela para uma vasilha, colocar o creme de leite, as azeitonas, a salsa, misturar e colocar em uma assadeira de bolo untada levemente com óleo. Apertar bem e desenformar em um prato. Guarnecer ao redor com as batatas palhas.

Por entretenimento.band.uol.com.br

Comments are closed.