ARROZ CREMOSO DE BACALHAU
Arroz refogado: ½ xícara de chá de azeite / 6 dentes alho fatiados / 2 xícaras de chá de pimentões em cubos pequenos (vermelho, verde e amarelo) / 1 pimenta dedo de moça picadinha / 1 k de bacalhau desfiado, dessalgado e escaldado / 3 xícaras de chá de arroz crú / 6 xícaras de chá de água
Outros ingredientes: 1 caixinha creme de leite (200ml) / ½ xícara de chá de azeitonas pretas picadas / ½ xícara de chá de salsa picada
Batata Palha: 4 batatas com casca e bem lavadas / sal a gosto / óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Começar pelas batatas palhas; para isso passar as batatas pelo ralador grosso, secar bem e fritar em óleo quente. Escorrer e manter em um prato com papel absorvente. Em uma panela dourar o alho no azeite, colocar os pimentões, a pimenta, o bacalhau e refogar. Em seguida, colocar o arroz, misturar, colocar a água e cozinhar em fogo moderado até o arroz ficar bem cozido e macio. Em seguida transfirir o arroz da panela para uma vasilha, colocar o creme de leite, as azeitonas, a salsa, misturar e colocar em uma assadeira de bolo untada levemente com óleo. Apertar bem e desenformar em um prato. Guarnecer ao redor com as batatas palhas.
Por entretenimento.band.uol.com.br