ARROZ COM LENTILHA E BACALHAU

Arroz com Lentilha e Bacalhau (by Delícias de Cozinha)500 g de lentilha

2  1/2  copos americanos de arroz

3 dentes de alho picados

1 cebola picada

azeite a gosto para refogar e regar

1 k de bacalhau em lascas e dessalgado

água o suficiente para cozinhar a lentilha

sal e pimenta do reino branca a gosto

salsinha e cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, colocar a lentilha, cobrir com água e deixar de molho de um dia para o outro. Escorrer os grãos e reservar. À parte, em uma panela, dourar o arroz, o alho e a cebola no azeite e adicionar o bacalhau. Mexer devagar para não desmanchar. Acrescentar a lentilha aos poucos, adicionar a água e deixar cozinhar em fogo médio por, aproximadamente, 20 min. ou até ficar cozido. Acrescentar o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha e, antes de servir, regar o azeite por cima.

Por Delícias de Cozinha-Ceia de Natal

 

Comments are closed.