ARROZ COM LENTILHA E BACALHAU
500 g de lentilha
2 1/2 copos americanos de arroz
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
azeite a gosto para refogar e regar
1 k de bacalhau em lascas e dessalgado
água o suficiente para cozinhar a lentilha
sal e pimenta do reino branca a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, colocar a lentilha, cobrir com água e deixar de molho de um dia para o outro. Escorrer os grãos e reservar. À parte, em uma panela, dourar o arroz, o alho e a cebola no azeite e adicionar o bacalhau. Mexer devagar para não desmanchar. Acrescentar a lentilha aos poucos, adicionar a água e deixar cozinhar em fogo médio por, aproximadamente, 20 min. ou até ficar cozido. Acrescentar o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha e, antes de servir, regar o azeite por cima.
Por Delícias de Cozinha-Ceia de Natal